전체카테고리
김치
장아찌 · 전통장
선물세트
: 회사 소개 : : 교육 및 체험 : : 오시는 길 :

최근본상품 0

    prev
    /
    next

    추천상품 0

      prev
      /
      next

      장바구니 0

        prev
        /
        next

        위시리스트 0

          prev
          /
          next

          북마크


          top

          박광희 김치 교실을 운영합니다.
          분류:공지   페이스북 트위터 구글+ 카카오톡 
          작성자 : | 조회: 153 | 날짜: 2020-07-21 10:26:15





          나도 할줄 알고 너도 할줄 아는 김치

           

           

           

          코로나로 인해 해외 일정이 많이 취소되어서 올해 2월부터

           

          김치교실 장교실을 운영하면서 홈페이지에 올릴 시간이 없었다면 핑게일테고

           

          많은 분들이 와주셔서 좀 바빴습니다.

           

           

           

          이제 차분히 생각을 정리해서 올려봅니다.

           

           

           

          외식도 어렵고 사 먹자니 어떤게 좋은건지 알수가 없고...

           

           

           

          그래도 김치나 장처럼 든든하고 좋은 식품은 없는것 같습니다.

           

          사먹어도 알고 사먹어야 하고..

           

           

           

          오래 두어도 시어지지 않고 군내나지 않게 담그는 방법과 보관법,

           

          제철에 나는 재료로 담그는 김치, , 장아찌 약선김치,

           

           

           

          단순하게 와서 보고만 가는것이 아닌,

           

          담가보고 가져가서 숙성시키며 맛을 변화를 알수 있도록

           

          김치 교실을 통해 18년 간의 시행착오를 거쳐 완성한 레시피를 알려 드립니다.

           

           

           

          배추김치를 기본으로

           

          총각김치, 파김치,부추김치,

           

          보쌈김치, 깻잎김치, 얼갈이김치, 양배추김치,

           

          열무김치 갓물김치, 열무물김치, 오이소박이, 오이물김치, 오이지, 동치미

           

          민들레김치,산마늘김치, 고들빼기김치, 곰취김치, 두릅김치, 개두릅김치, 오가피김치, 당귀김치,

           

          ,우메보시, 산초장아찌, 매실장아찌, 마늘쫑 장아찌,

           

          어간장, 어된장 담그기, 대추고추장, 보리고추장, 막장 담그기 등

           

           


           

          왜 계절별 김치가 중요한지,

           

          어디서 어떻게 뜯어서 담가야 하는지 일년 동안 다양한 것들을 배우실 수 있습니다.


           

           

           

          날짜는 정하지 않고 고객들이 원하시는 시간과 날짜에 수업을 진행하며

           

          코로나로 인해 인원 제한을 두지 않고

           

          모르는 사람들과의 수업도 진행하지 않습니다.

           

           



           

          아시는 분들끼리 1~5명이내로 심화과정처럼 진행되며 단 한분이라도 수업은 진행됩니다.

           

           



           

          계절별로 담그시는 내용이 다를 수 있으니 자세한 사항은 전화로 문의주시기 바랍니다.

           

          033-332-8778 


          비밀번호 확인

          댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

          비밀번호 확인

          게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.


          번호제목작성자등록일조회수
          >> [공지] 박광희 김치 교실을 운영합니다. 2020.07.21154
          [공지] 홍콩 식품 박람회 참가로 인한 배송 지연 안내 2018.08.17938
          [이벤트] 약선김치 예약 2016.03.191354
          [공지] 방송보시고 주문하신 모든 분들께 감사인사를 전합니다. 2015.12.061074
          [공지] 무말랭이와 동치미 배송에 관하여 2014.12.121245
          [긴급공지] 배송에 관하여 2014.07.04954
          [공지] 막장, 된장 맛있게 드시는 법 2014.06.27906
          [공지] 민들레 김치 배송에 관하여 2014.03.19613
          [공지] 쿠폰사용 2014.02.17480
          [공지] 봄 고들빼기 김치 판매시작 2014.02.17221
          [공지] 고들빼기 품절 2014.01.03257
          [공지] 배송안내 2013.12.20169
          [공지] 김장 배송 안내 2013.11.04314
          >> [공지] 박광희 김치 교실을 운영합니다. 2020.07.21154
          138 [공지] 2019 영국 식품 박람회에 참석 하였습니다. 2019.04.01772
          137 [공지] 2018 홍콩 FOODEXPO에 참가하였습니다. 2018.09.04857
          136 [공지] 홍콩 식품 박람회 참가로 인한 배송 지연 안내 2018.08.17938
          135 [공지] 2018년 8월 3일 샘표 우리맛 연구 박광희 멘토님 ... 2018.08.09850
          134 [공지] 2018년 6월 27~ 7월 2일 영국 셰필드 'OIS... 2018.07.06598
          133 [공지] 2018년 6월 마지막 주말의 행복한 만남 2018.07.06348
          132 [공지] 2018 FOODEX JAPAN (동경식품 박람회)에 ... 2018.05.09353
          131 [공지] 스페인 바르셀로나에서 열렸던 Alimentaria 20... 2018.05.03238
          130 [이벤트] 약선김치 예약 2016.03.191354

          비밀번호 확인

          게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

          비밀번호 확인

          댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
          대량구매
          회사명 : 박광희김치 | 사업자등록번호 : 225-03-94321 [사업자정보확인] | 주소 : 강원도 평창군 미탄면 옥수암길 69-3
          통신판매업 신고 : 제2016-강원평창-0028호 | 연락처 : 033-332-8778 | FAX : 033-332-8777 | 개인정보보호 책임자 : 최광석 | 대표자 : 박광희
          contact : pkhcks@naver.com for more information. hosting by ㈜ 가 비 아 씨 엔 에 스
          회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
          현재 비밀번호
          신규 비밀번호
          신규 비밀번호 확인
          6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합